martes, 25 de septiembre de 2012

El belga Gilbert, campeón del mundo de ciclismo en ruta.

El día 23 de este mes se proclamaba campeón del mundo de ciclismo en ruta el belga Philipe Gilbert, cumpliendo su papel como favorito.
Todo el mundo sabía que Gilbert atacaría en la subida del Cauberg para hacerse con  el título, pero nadie pudo evitarlo. España obtuvo un ''notable'' con el bronce de Valverde.
Edvald Boasson Hagen le arrebató la plata Valverde y Freire fue 10º.
La arrancada de Gilbert fue bestial y ninguno tuvo fuerzas para seguir al belga de 30 años, que ganó el primer maillot arco iris de su carrera.
Al principio de la carrera, Dani Moreno hizo un intento, y los españoles controlaron la carrera para que no hubiera movimientos en un grupo de 48 ciclistas con Contador,Freire, Sánchez, Rodríguez y Moreno  y los grandes favoritos. Samuel Sánchez y Contador apretaron al final, y tras un acelerón de Nibali se subió el Cauberg a toda velocidad, respondiendo Gilbert de forma bestial. Antes de esta subida, España manejó la carrera, con la caída de Freire al principio.
Fue un circuito exigente, de 270 Kms con final de 16,5% de pendiente y velocidad media de 43 km/h.

Imágenes de los últimos ataques (rtve.es)